プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ジーエフシー株式会社(以下「当社」という。)は、個人情報保護法を遵守し、個人情報を正確且つ安全に取扱う事により、ご本人の情報を守り、その信頼に応える事が重要な社会的責務であると考えております。

プライバシーポリシー

1.関係法令等の遵守

 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及び社内規程を遵守いたします。

2.個人情報の取得・利用目的

 当社は、取得した個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用いたしません。

【商品販売等のサービス提供に関する個人情報】

  • (1) 売上処理・商品の発送・連絡・問合わせ等の販売サービス業務の為

    (2) ご本人から請求された資料、カタログ等をお届けする為

    (3) ご本人に対してダイレクトメールや電子メール等による情報を提供する為

    (4) 当社ウェブサイトのサービス向上、改善、新しいサービス開発の為

    (5) 以上の各事項に関連する業務の為

【株主に関する個人情報】

  • (1)  法に基づく権利の行使・義務の履行の為 (招集通知、配当金支払い等)

    (2)  株主と言う地位に対し、当社から便宜を供与する為 (株主優待制度等)

    (3)  各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成するなどの株主管理の為

    (4)  以上の各事項に関連する業務の為

【取引先及び従業員等に関する個人情報】

  • (1)  お取引上の打ち合わせ等の実施の為

    (2)  お取引先様への情報提供・連絡の為

    (3)  お取引先様から委託された業務の遂行の為

    (4)  給与の計算、支払いの為

    (5)  当社の役員及び従業員等に対する安全管理の為

    (6)  当社の役員及び従業員等に対する人事管理の為

    (7) 以上の各事項に関連する業務の為

【採用応募者の皆様に関する個人情報】

  • 当社における採用活動、採用後の人事・安全管理及びこれに関連する業務の為

3.個人情報の適正な管理

  • 当社は、個人情報の漏洩、紛失、改ざん等の防止の為に、社内規程、体制を整備し、合理的な安全対策の実施に努め、個人情報を厳重に管理いたします。

4.個人の権利の尊重

  • 当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、ご本人より情報に対しての開示・訂正・削除・利用停止を求められたときは、適切に応じます。

5.個人情報の第三者への提供

  • 当社は、ご提供いただいた個人情報をご本人の事前同意がある場合、又は法令で認められている場合を除き第三者に提供いたしません。

6.個人情報の第三者への委託

  • 当社の業務の全部または一部を外部に業務委託する際、当社は個人情報を適切に保護できる管理体制を整え実行していることを条件として委託先を厳選した上で、個人情報の保護に関わる契約を委託先と締結し、個人情報を厳密に管理いたします。

7.共同利用

  • ご提供いただいた個人情報を、2「個人情報の取得・利用目的」の範囲内で、ジーエフシーグループ会社(当社と当社の子会社を指します。)内で共同利用する場合があり、共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、および管理責任を有する者は次のとおりです。なお、ジーエフシーグループ会社以外と共同利用する場合は、共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲および管理責任を有する者を、あらかじめご本人様に通知または明示するか、ホームページなどで公表いたします。

    (1)  共同して利用する個人情報の項目    氏名、生年月日、住所、電話番号など、直接的、または間接的に本人を識別できる全ての情報

    (2)  ジーエフシーグループ会社

    (3)  管理責任を有する者    ジーエフシー株式会社 代表取締役社長 西村 公一
       〒501-6193 岐阜県羽島郡笠松町田代978-1
        TEL.058-387-8181  FAX. 058-388-9201

8.個人情報の取扱いに関するお問い合せ

  • 当社が保有する個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用停止などをご本人から希望される場合には、下記「個人情報相談窓口」にて承ります。その際当社はご本人であることを確認したうえで、適切に対応いたします。又個人情報の取扱いに関するご意見などについての窓口も同様となります。

    「個人情報相談窓口」    ジーエフシー 株式会社  総務人事部 総務人事課
       〒501-6193 岐阜県羽島郡笠松町田代978-1
       TEL.058-387-8181  FAX. 058-388-9201
       受付時間 9:00~17:00 (土・日・祝日は除く)

5,000点の厳選商品が閲覧できます!

GFC WEB Catalog

カタログWEB版

カタログWEB版の閲覧・新規登録はこちら